沃保网

首页 > 保险指南 > 什么是保险犹豫期?犹豫期内怎么退保?

什么是保险犹豫期?犹豫期内怎么退保?

2020-12-01 分享到:

  每当投保者因为这样或那样的因素开始犹豫是否该购买保险产品时,保险代理人们的口中便会蹦出一个词“犹豫期”,并强调在犹豫期内退保是不会有任何损失的。那么,什么是保险犹豫期?犹豫期内该怎么退保呢?

什么是保险犹豫期?犹豫期内怎么退保?

  什么是保险犹豫期?

  保险犹豫期通常指投保人在收到保险合同后10天(银行保险渠道为15天)内,如不同意保险合同内容,可将合同退还保险人(即保险公司)并申请撤销。

  在此期间,保险人同意投保人的申请,撤销合同并退还已收全部保费,该10天(银行保险渠道为15天)即通常所说的“犹豫期”。

  犹豫期内该怎么退保呢?

  消费者需要第一时间通知保险公司,且必须以书面的形式向保险公司申请,之后领取并如实填写保险合同解除申请书并提交退保申请,再携带相关退保资料前往保险公司柜台办理退保,最后按照工作人员的提示填写相关资料完成办理即可。

  犹豫期退保资料如下:

  保险合同解除申请书;

  投保人身份证件;

  以投保人为户名的个人银行卡/银行账户存折复印件;

  保险合同(仅退附加险时或者为电子保单则无需提供);

  首期保险费发票。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王欣

天津市 天津  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

739322878@qq.com 2017-08-04

投保咨询,老人和小孩。

作为家庭支柱,建议你和爱人考虑夫妻互保的重疾保险,并附加可以二次报销大额医疗险,以抵御在家庭责任中心期突如其来的医疗风险。宝宝可以从医疗保障和教育金储蓄两个方面去考虑,根据可以承担的保费预算具体规划。欢迎垂询。  2017-08-04
王先生 2017-08-01

保险中断了交费两年,可以补缴吗?

两年内是可以复效的  2017-08-02
好保险 2017-07-12

如何给刚出生的孩子上保险?

恐怕没有标准答案的,要看宝宝父母的需求和关注点,建议从宝宝医疗保障和教育金规划两个方面考虑。
  2017-08-02
张继春 2017-07-05

现在市面上最好的年金保险是哪款?

产品不存在最好,只有最适合。如果考虑做中长期储蓄,教育金或养老金规划,华夏的如意来比较值得推荐。
  2017-08-02

更多 保险方案

常青树(多倍版)

最高保额:3950000.00 年缴:12090.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

180244个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180244个用户完善保障计划