沃保网

首页 > 保险指南 > 欲购房,先购险

欲购房,先购险

2020-10-20 分享到:

别搞错了顺序,保险才是第一刚需

“我现在要攒钱买房,等我买了房以后再买保险”,“刚买了房,现在没闲钱,等过段时间再谈保险的事”,“我也想买,但目前还房贷压力大,资金不是很允许”......这些是不是很耳熟?现代社会,很多人都有买房的预算,可一到保险这,都成了铁公鸡,一毛不拔。

但今天,我要告诉你的是:买房买车之前,千万先买保险!不然,害的是你,更是你的家人!

欲购房,先购险

供房子4000元/月,供20年;

没问题,我愿意——有家才温暖!

养车子3000元/月,养5年;

没问题,我愿意——有车有面子!

可是一旦有事发生时:

银行会收你房,医院会催你账,而保险呢?会在你需要的时候帮你保住房,付给医院账。而且以后的保费不用你掏。有病治病,无病养老,就这么简单,哪来那么复杂。

我们应该考虑买房买车的钱是可控的,而风险是不可控的,万一遭到人身风险,家人、事业怎么安排?还包括一些未了的事情,不出意外一定可以赚钱,一定能够还上房贷车贷,这是一种自信;但是一旦出了人身风险,你和你的家庭还能承受吗?

如果我们没能深刻意识到人生潜在的风险,及时做好规划,那么当风险到来时就会茫然无助,所谓的幸福只不过是海市辰楼罢了,瞬间就会消失得无影无踪。

有房有车也抵挡不住因病返贫!

一张“孙子重病,卖房救命”的照片,让我们触动不轻:有些家长很奇怪,他们给孩子买高级的玩具、买高档的商品、送孩子上昂贵的补习班、带孩子这里那里消费,却很少主动为孩子买份健康保障!生活都是一样,计划不到,孰重孰轻看不明白,那等我们的可能是一病返贫!

而这种案例,在我们的朋友圈或是网络中天天几乎都能看到。

大病时卖车卖房,大病前却舍不得买份保险。风险面前:顺序搞错,即使有房有车也抵挡不住一病返贫…...

先买保险再买房,保护的是你的家庭

“我现在要攒钱买房,等我买了房、车以后再买保险。”这是很多30岁左右还没有房的一族对保险代理人常说的一句话,类似的说法还有“我现在没有闲钱买保险”,在他们看来,保险是一种奢侈的消费品,现在并不紧急,或者说保险是有钱人消费的。

实际上,这种观念是非常不正确的,保险是生活的必需品,并不是要等到你的生活达到小康甚至更好以后才需要的,保险是转移风险的一种很好的手段,而风险并不是在你生活好了以后才出现。

如今,房、车、保险已成为新时代我们生活的“三大件”,这其中又数保险最重要,科学地理财,保险是应该在房车之前买的,人所共知,车不上保险不能上路,那为什么买房之前要买保险呢?

保险专家指出,如果在贷款买房后还没有保险,是一件很不科学、很危险的事。

相信现在很多刚买房一族已经感受到了其中的压力,在买房之前过的是一种自由自在的生活,但在买房后压力陡显。为什么?

20年的房贷,意味着这20年期间你的工作不能中断,一旦由于意外、疾病中断工作中断了收入,你的压力将会更大。

而谁也不能保证你在20年期间不生病、不出任何意外。如果出现大的人身意外,比如身故或残疾,收入将永远中断,那时如果没有其他的办法,房子是要被收回的,此时受到最大伤害的还有你的家庭。

一般来说,你将要还多少的房贷,在还贷期间内你就要有多少的寿险。比如你的房贷是30万元,那么你需要至少30万元的定期或终身寿险,以此来防范还贷期间的人身风险。如果与此同时,还能买上健康险将健康保障做好就更好了。

无论你有没有买房,想不想买房,你都急需保险撑腰,在风险来临之前做好充足准备,让生活平稳,未来幸福。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王欣

天津市 天津  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

739322878@qq.com 2017-08-04

投保咨询,老人和小孩。

作为家庭支柱,建议你和爱人考虑夫妻互保的重疾保险,并附加可以二次报销大额医疗险,以抵御在家庭责任中心期突如其来的医疗风险。宝宝可以从医疗保障和教育金储蓄两个方面去考虑,根据可以承担的保费预算具体规划。欢迎垂询。  2017-08-04
王先生 2017-08-01

保险中断了交费两年,可以补缴吗?

两年内是可以复效的  2017-08-02
好保险 2017-07-12

如何给刚出生的孩子上保险?

恐怕没有标准答案的,要看宝宝父母的需求和关注点,建议从宝宝医疗保障和教育金规划两个方面考虑。
  2017-08-02
张继春 2017-07-05

现在市面上最好的年金保险是哪款?

产品不存在最好,只有最适合。如果考虑做中长期储蓄,教育金或养老金规划,华夏的如意来比较值得推荐。
  2017-08-02

更多 保险方案

常青树(多倍版)

最高保额:3950000.00 年缴:12090.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

172478个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172478个用户完善保障计划