沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险最终的目的是什么呢?

买保险最终的目的是什么呢?

2020-08-28 分享到:

买保险最终的目的是什么呢?

通过理赔金来平稳应对风险。

对于保险用户,理赔环节极为重要,对于越重要的事情,我们往往会越紧张。现在还有很多人对保险公司的理赔抱有偏见,比如公司越大理赔越容易,有人帮忙才能拿到理赔,保险公司会故意刁难拒绝赔付等等。

那事实到底是怎样呢?

其实绝大部分人都能顺利理赔。而在没理赔的案例中,可能存在没如实告知、没达到理赔条件、等待期内出险等等情况。另一点理赔速度很快,这些公司理赔平均时效多在2天内。而且很重要的一点,在真实的数据面前,各家公司的获赔率、理赔时效都差不多,保险赔不赔,主要还是看条款,和公司大小没啥关系。

这里我想科普一个知识点,保险公司的理赔原则。9个字:不惜赔、不滥赔、不错赔。

不惜赔是说符合理赔标准的,保险公司一定会赔,保险公司不会故意驳回理赔申请。

不滥赔是不会降低理赔标准,像找人托关系这种方式在理赔这不好使。

不错赔是说保险公司的审核标准是比较准确的,一般不会出现误赔的情况。

总之,该赔的保险公司一定会赔。

买保险最终的目的是什么呢?

如果风险真的发生了,正确的理赔步骤该怎么走呢?

第一风险发生时你应该先盘点一下自己都有哪些保障,在这个风险事故中,哪些保险可以用。第二注意保存好所有单据,比如确诊单据、处方药、住院记录、结算单等等,这些是保险公司给付理赔金的依据。第三注意在理赔过程中,每个进度都要和保险顾问及时沟通,协助你完成理赔需要准备的资料和程序。

假如说,在保险理赔时你还是遇到了麻烦,而在这场纠纷中你没有责任或者只是小瑕疵。可以以此选择这些解决方式:融通赔付、银保监会投诉、法律诉讼。在可赔可不赔的情况下,和保险公司协商让他们赔给你。

一般保险公司会留有一定的余地,在政府干预、社会舆论或处于人道注意关怀等情况下,也会做出最终赔付的结果。如果协商未果,而你确实认为该赔,向银保监会投诉。银保监会对保险公司的销售行为、矛盾纠纷、理赔服务等都有明确的要求,还会定期发布消费者投诉情况的通报,这会影响保险公司的信任度,所以它们会很重视客户的投诉。

如果投诉还不能解决,那就寻求法律保护。

在法律诉讼时,你要注意“两年不可抗辩条款”和“附和合同”对自己是有利的。附和合同,是说你在签订保险合同时,你只能被动地接受或者拒绝保险公司提出的条件,选择签不签字,但没有共同协商的权利,所以这是附和合同。对于这种合同,《保险法》规定了:对合同条款有两种以上解释的,人民法院或仲裁机构应当作出有利于被保险人和受益人的解释。这可以保护消费者的权益。

对于理赔,其实不用过度紧张,一般来说,投保时做到了如实告知,核保阶段没有违规,理赔是不会出现什么问题的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王欣

天津市 天津  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

739322878@qq.com 2017-08-04

投保咨询,老人和小孩。

作为家庭支柱,建议你和爱人考虑夫妻互保的重疾保险,并附加可以二次报销大额医疗险,以抵御在家庭责任中心期突如其来的医疗风险。宝宝可以从医疗保障和教育金储蓄两个方面去考虑,根据可以承担的保费预算具体规划。欢迎垂询。  2017-08-04
王先生 2017-08-01

保险中断了交费两年,可以补缴吗?

两年内是可以复效的  2017-08-02
好保险 2017-07-12

如何给刚出生的孩子上保险?

恐怕没有标准答案的,要看宝宝父母的需求和关注点,建议从宝宝医疗保障和教育金规划两个方面考虑。
  2017-08-02
张继春 2017-07-05

现在市面上最好的年金保险是哪款?

产品不存在最好,只有最适合。如果考虑做中长期储蓄,教育金或养老金规划,华夏的如意来比较值得推荐。
  2017-08-02

更多 保险方案

常青树(多倍版)

最高保额:3950000.00 年缴:12090.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

167281个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167281个用户完善保障计划